Как солить капусту

Как солить капусту

Как солить капусту

Как солить капусту –вопрос интересный, особенно с учетом того, что капусту квасят, а не солят. В классическом рецепте подробно описывается, как солить капусту, а точнее квасить.Необходимо взять килограмм капусты 20 г соли, тертой моркови, которую класть надо по вкусу.Капусту необходимо пошинковать. Для этого лучше использовать специальную шинковку. Посыпать солью и смешать с тертой морковкой. Капусту необходимо помять, если она сухая. Обязательно надо накрыть емкость деревянным кругом. Вместо круга есть возможность использовать подходящую крышку от эмалированной кастрюли. Однако в таком случае солить капусту будет правильнее, если крышка будет перевернута ручкой вниз. Затем на крышку или кружок надо поставить «гнет». Обычно это является закрытая трехлитровая банка с водой. Капуста должна простоять два-три дня в тепле. Один раз в день их неё надо выпускать газу. По окончанию процесса необходимо перемешать, чтобы выпустить все лишние газы и переносят в прохладное место. Это необходимо, чтобы завершить процесс брожения. Если упустить данный этап, то капуста будет киснуть.Вот и весь ответ на вопрос «Как солить капусту?»



Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>