Какое вино с чем пьют ?!

Какое вино с чем пьют

Какое вино с чем пьют ?!

Какое вино с чем пьют ?!

Как рекомендуют специалисты — виноделы — дегустаторы, перед едой, чтобы возбудить и улучшить аппетит необходимо пить вино из группы аперитивов: херес, мадеру, портвейн, крепкий вермут. Эти же напитки можно сочетать с любой закуской, но не подойдёт селедка или другая рыба в маринаде.Белое столовое вино пьют с любым рыбным блюдом, кроме селедки и рыбы в маринаде, с разными видами сыров, с легкими мясными блюдами — дичью, цыплятами, курицей. Хорошо белое столовое вино пить с кисло-сладкими яблоками.Жирные мясные блюда и также ветчину, колбасу, сало запивают красными столовыми винами.Полусладкое вино пить необходимо с овощами (цветной капустой, зеленым горошком и т.п..). Подойдут также крабы, раки, устрицы.Сухое и полусухое шампанское можно пить с любыми блюдами, кроме селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое игристое, а также любое десертное вино пить необходимо только с десертом: неострыми сырами, печеньем, фруктами, конфетами, мороженым.Чтобы проявились вкусовые и ароматические достоинства виноградного вина, необходимо: столовое белое вино пить охлажденным, до 10-12°С, столовое красное вино пить- до 16-18, крепкое вино пить- до 18-20, десертное вино пить — до 14-16, игристое красное вино пить — до 14-16.



Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>