Пенза: доставка суши или самостоятельное приготовление?

Доставка суши

Доставка суши

Доставка суши это, конечно, удобно и вкусно, но всегда интереснее приготовить все самостоятельно. Все, что необходимо для этого, у нас уже имеется – лучшие друзья, отличное настроение и, конечно, совершенно нетрадиционные ингредиенты. Вы когда-нибудь пробовали суши из варенья?

Или, может быть, деликатесились роллами из редьки с добавлением докторской колбасы? Пожалуй, это самые распространенные виды начинки в наших российских рецептах исключительно российских «японских деликатесов». Итак, спальный район, Пенза суши. Что еще может быть гармоничнее.

К началу прихода гостей на изготовке у вас всего несколько наборов продуктов для состава будущих суши и роллов. Рыба из холодильника, рыба из магазина, огурцы и редиска (лето всегда радовало разнообразием овощей с грядки), помидоры, колбаса («докторской», к сожалению, не было, пришлось обойтись «салями»), крабовые палочки (которые производители пытаются втюхать как «крабовое мясо», но мы-то знаем, что от краба там нет даже окраски клешней). Вот и весь набор. Негусто, скажете вы. Но при наличии определенного навыка, если быть честным, запихать в роллы можно все, что угодно. В конце концов, круг состава этого изначально японского блюда ограничен только вашей фантазией, и отдельные любители острых ощущений могут положить в свои суши и роллы все, вплоть до сыра «Омичка» или тыквы с корицей. Изначально все как обычно – варится рис. Конечно, увлекшись беседой об ингредиентах, о рисе можно и забыть, как о самой ненужной мелочи. На выходе, эта масса чем-то напоминала давно переваренную динозавром кучу белой тли. Но привередливостью российские потребители суши – положим руку на сердце – никогда не страдали.

Дело за нори. От переноски, листья могут немного порваться. «Будут художественные» листья. Будьте осторожны с варкой риса и экспериментами с начинкой. Может что-то и не удасться. Сначала рис перестанет намазываться, и отчаянно липнуть к рукам, словно в нем проснулся древний страх смерти. Он изо всех сил моежт клеится к стенкам кастрюли, обжигая пальцы, и из последних сил приставать к ложке. Так что в итоге вы будете вынуждены, дуя на пальцы и тихо ругаясь, пытаться намазывать его пальцами. Усилия увенчаться тремя испорченными листами и часом безуспешных попыток. С начинкой, кстати, эксперименты могут увенчаться успехом. Покрамсав колбасу, редьку и измельчив крабовое мясо, нужно покрошить его на с трудом намазанный рис. Но все это безумство может вызвать чувство глубокой скорби и неапеттита. Но возможно, замотав это все, оно будет выглядеть более съедобно. Однако изрядно вымоченный лист нори может всё испортить. Он порвется там, где от него этого не ждали – прямо посередине, в итоге явив миру свое неприглядное содержание. Можно долго мучится, чтобы добиться красивого и състного натюрморта, но лучше… «Але, Суши Пенза доставка? Сет номер три, пожалуйста».



Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>