Желатин – это продукт, который широко используется в кулинарии для приготовления различных сладких и сладко-соленых блюд. Он придает им нужный объем и текстуру, делает желе и пудинги более устойчивыми к разрушению. Но сколько воды нужно развести 10, 15, 20, 25 или 30 грамм желатина?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какое блюдо вы готовите и какую консистенцию хотите получить. Обычно для разваривания желатина используют столовую ложку (10 грамм) или около 20 грамм на 1 литр жидкости. Если вы хотите получить более плотное желе или пудинг, то стоит увеличить количество желатина до 25 или 30 грамм на литр.
Однако, есть и другие рекомендации по количеству воды для разведения желатина. Например, для комнатной температуры и обычного желе рекомендуется использовать 20 грамм желатина на 500 мл жидкости. При этом, если вы готовите сладкие десерты, то может понадобиться немного больше желатина, чтобы блюдо лучше застыло.