Курица – это один из самых популярных и распространенных продуктов во многих кухнях мира. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, неисчерпаемо. Однако, часто возникает ситуация, когда остается старая курица несушка, которую уже не хочется использовать для приготовления бульона.
Но не стоит беспокоиться, ведь из старой курицы несушки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, можно разделать курицу на кусочки и приготовить из них жаркое или тушеное, добавив к ним различные овощи и специи. Также можно использовать старую курицу для приготовления фарша. Для этого мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить специи и лук, и получится отличная начинка для котлет или голубцов.
Если вы не хотите варить бульон, но хотите сохранить полезные свойства костей курицы, можно приготовить костный отвар. Для этого кости нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. Потом добавляем различные специи, морковку и перец, и варим еще 15-20 минут. Полученный отвар можно использовать для запекания мяса или приготовления различных соусов.