Как правильно пользоваться газовым оборудованием

image005 Очень важно! Для того чтобы газ горел, надо постоянный приток воздуха. Когда вы зажигаете газовую плиту или колонку, форточка всегда должна быть открыта, а вентиляция не забита снегом и мусором.

Важно! В помещении не должны скапливаться продукты сгорания, надо проверять наличие тяги в вашем дымоходе, по возможности очистить оголовки от наледи и снега. Перед тем как включить газовое оборудование: откройте форточку, проветрите помещение, проверьте наличие тяги.

Как правильно пользоваться газовыми плитами:

сначала зажигайте спичку, а затем включайте конфорку;

оранжевое пламя — плита значит неисправна, надо вызвать газовиков;

дно посуды которую вы ставите на плиту, должно быть чистым и сухим;

из под посуды не должно выбиваться пламя;

не оставляйте без присмотра включенные конфорки;

чтобы пламя не погасло, следите за этим, не заливайте жидкостями и не дуйте на него;

пользоваться газовым оборудованием не желательно лицам в нетрезвом состоянии и маленьким детям;

рядом с вашей плитой не должно быть приборов легковоспламеняющихся;

на газовых трубах не надо сушить белье!

Как правильно пользоваться печными горелками:

не должно быть трещин в стенах печи;

всегда должен быть открыт шибер (заслонка, вьюшка) печи или демонтирован;

УГОП печная горелка предназначена для топки периодической запрещается держать ее включенной постоянно;

сама автоматика печной горелки должна быть в исправном состоянии;

очищайте оголовки дымоходов от наледи и снега;

достаточно одного раза в месяц проверять состояние ваших вентиляционных каналов и дымоходов.

Если вы почувствовали запах газа в помещении необходимо знать:

в первую очередь надо закрыть все краны у газовых приборов;

открыть все двери и окна;

покинуть это помещение и выйти на свежий воздух;

затем позвонить в газовую службу (телефон 04);

в помещении не пользуйтесь телефонами, электроприборами, зажигалками, спичками — все это может привести в взрыву.

Добавить комментарий