Масло из виноградных косточек – это мощный природный продукт, который начала активно использовать человечество не так давно. Однако его полезные свойства и уникальный состав сделали его очень популярным. Если вы хотите приготовить это масло самостоятельно, то мы расскажем вам, как это сделать в домашних условиях.
Для приготовления масла из виноградных косточек вам понадобятся свежие зеленые косточки от винограда. Вначале мы измельчаем их, используя мощный блендер или другое оборудование. Полученную массу выкладываем в стеклянную посуду и добавляем немного воды. Затем перемешиваем и пропускаем через мясорубку. В итоге у нас должна получиться густая масса, похожая на пюре.
Теперь мы помещаем полученную массу в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Мы выдерживаем ее в духовке около 30 минут. После этого масло нужно охладить. Для этого помещаем его в холодильник на несколько дней. Затем вынимаем масло, пропускаем через марлю или сито для удаления остатков косточек и храним его в стеклянной баночке в прохладном месте.