Как солить и мариновать грибы дуньки Как приготовить дуньки на зиму


Как солить и мариновать грибы дуньки Как приготовить дуньки на зиму

Грибы дуньки – это отличное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Такие грибы вкусны и полезны, а также являются отличным дополнением к различным блюдам. В этой статье расскажем, как правильно солить и мариновать грибы дуньки.

Соление грибов дуньки

Соление грибов дуньки – один из самых простых способов их консервации. Для начала необходимо выбрать свежие и молодые грибы дуньки. Острым ножом очищаем их от грязи и режем хвостики.

Затем грибы дуньки нужно отварить в подсоленной воде. Для этого в кастрюлю с водой добавляем соль (примерно 1 столовую ложку на 1 литр воды) и перец горошком. Варим грибы дуньки около 15-20 минут.

После варки грибы дуньки сливаем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Затем грибы нужно промыть под проточной водой и немного отжать.

Для засолки грибов дуньки приготовляем рассол. Для этого берем воду, соль (примерно 2 столовые ложки на 1 литр воды), лавровый лист, горошек перца и немного хрена (по желанию). Рассол доводим до кипения и немного остужаем.

Грибы дуньки раскладываем в банку слоями, добавляя специи по вкусу. Затем заливаем грибы рассолом и накрываем банку крышкой.

Банку с грибами дуньки ставим в холодное место на несколько дней (от 3 до 7 дней), периодически меняя рассол. Чем дольше грибы будут находиться в рассоле, тем они будут солонее.

После необходимого времени соления грибы дуньки можно употреблять в пищу. Они будут отличным дополнением к салатам, закускам и другим блюдам. При хорошем хранении, такие грибы могут сохраняться в течение длительного времени.

Маринование грибов дуньки

Маринование грибов дуньки – это другой способ их консервации. Данный способ позволяет придать грибам дополнительный вкус и аромат.

Для начала грибы дуньки нужно подготовить – очистить от грязи и удалить хвостики. Затем грибы отвариваются в подсоленной воде, как при солении. Отваренные грибы также оставляем на дуршлаге до полного остывания.

После остывания грибы нужно промыть под проточной водой и немного отжать. Затем грибы дуньки нужно раскладывать в банки слоями, добавляя специи по вкусу: лавровый лист, горошек перца, гвоздику, корицу и другие.

Для маринада смешиваем воду, уксус и сахар. Для 1 литра воды берется 100 мл уксуса и 2 столовые ложки сахара. Маринад доводим до кипения, а затем оставляем остывать.

Затем заливаем грибы дуньки маринадом и закрываем банки крышками. Банки с грибами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем их в течение 10-15 минут.

После стерилизации банки с грибами дуньки укладываем на полку и оставляем остывать. Затем готовые маринованные грибы можно хранить в прохладном месте.

Перед засолкой грибов дунек их обязательно вымачивают несколько дней меняя воду

Перед тем, как приступить к засолке грибов дунек, необходимо провести процесс вымачивания. Это позволяет удалить из грибов горечь и придать им более насыщенный вкус. Вымачивание грибов дунек также способствует удалению из них лишней влаги, что позволяет продлить срок их хранения. Вымачивание осуществляется путем промывания грибов водой и последующей замены воды несколько раз в течение нескольких дней.

Для вымачивания грибов дунек лучше всего использовать большую емкость, например, ведро или большую миску. Поместите грибы в емкость и залейте их водой, чтобы они полностью покрылись. Оставьте грибы на несколько часов или на ночь, чтобы они пропитались водой.

Через несколько часов или на следующий день сливайте воду и заменяйте ее свежей. Это помогает удалить горечь из грибов. Продолжайте менять воду несколько раз в течение нескольких дней, пока вода не станет прозрачной и грибы не перестанут выделять горечь.

После вымачивания грибов дунек можно приступить к их засолке. Для этого в банку кладут грибы, сухую горчицу, черный перец, лавровый лист и хрен. Затем грибы заливают горячим отваром из кипящей воды с солью. Банку с грибами нужно стерилизовать в течение 10 минут, после чего банку закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.

Грибы дуньки, засоленные таким образом, можно употреблять через несколько дней. Они будут хорошо сочетаться с различными блюдами и сохранят свой вкус на протяжении долгого времени.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий