Картофелины – это одно из самых популярных и универсальных продуктов, которые можно приготовить. Очень важно знать, как правильно варить картофель, чтобы он оставался круглым и не разваривался. Способ варки зависит от степени желаемой готовности.
В начале варки картофеля необходимо поместить его в холодную воду. Это позволит достичь равномерной готовности картошки. Когда вода закипает, необходимо сразу убавить огонь, чтобы варка происходила медленно. Если вы хотите приготовить картофель в кожуре, то время варки может быть увеличено.
Одним из способов приготовления картофеля, чтобы он оставался круглым, является варка в подсоленной воде. Для этого необходимо добавить соль в воду перед закипанием. Этот способ позволяет сохранить форму картофеля и добавить ему небольшой соленый вкус.
Чтобы узнать, готов ли картофель, можно воспользоваться вилкой или ножом. Если они легко проникают в картофель, значит он готов. Однако не стоит переваривать картофель, так как он может стать неприятно мягким и терять форму.