Как вы объясните следующие слова и строки басни “Лягушки просящие царя”

Великий поэт Иван Андреевич Крылов создал басню “Лягушки просящие царя”, которая стала одной из самых известных и любимых произведений русской литературы. В этой басне Крылов комментирует социальные неравенства и взаимоотношения между людьми, используя аллегорию с лягушками, которые просили царя.

История начинается с того, что лягушки жили в пруду и решили выбрать себе царя. Чтобы показать свою состоятельность и заслуги, они начали просить у бога Озеры царя. Бог услышал их мольбы и послал им Журавля, который стал их царем. Но лягушки быстро поняли, что Журавль не такой, как они ожидали. Они обратились к богу и попросили другого царя. Бог послал им Щуку, но и они не были довольны ею. В итоге, бог послал лягушкам своего сына, Орла, который стал их настоящим царем.

Таким образом, басня “Лягушки просящие царя” учит нас, что иногда мы можем желать чего-то, не зная, что это на самом деле значит. Вместо того, чтобы стремиться к недостижимым иллюзиям, мы должны быть благодарны и довольны тем, что имеем.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий