Котлеты – это одно из наших избранных блюд. Мягкое мясо, сочный вкус и хрустящая корочка делают их незаменимыми на обеденном столе. Но возникает вопрос: стоит ли размораживать котлеты перед жаркой или можно сразу пожарить?
Конечно, размораживание котлет перед жаркой является предпочтительным вариантом. Когда котлеты заморожены, их корочка находится в хрупком состоянии, а мясо внутри еще не полностью оттаяло. Если сразу же начать жарить замороженные котлеты, то корочка может обгореть, а внутри все еще оставаться замороженным. Иначе говоря, вы можете получить снаружи сгоревшую корочку и внутри сырое мясо.
Если у вас нет времени ждать, пока котлеты полностью оттаят, можно воспользоваться несколькими хитростями. Вместо того чтобы жарить котлеты на большом огне, можно включить маленький огонь и накрыть сковороду крышкой. Таким образом, мясо размораживается быстрее, а корочка все равно успевает хорошо поджариться. Однако не стоит злоупотреблять этим методом, так как при длительном готовлении в таком режиме котлеты могут стать сухими и жесткими.