Сколько молока идёт на получение 1 кг сыра сорт сыра влияет на это кол-во

В процессе производства сыра очень важно знать, сколько молока необходимо для получения 1 кг готового продукта. Количество молока, которое требуется для изготовления сыра, зависит от различных факторов, включая сорт сыра, его качество и плотность.

Сыровары всегда старались использовать молоко наибольшего качества для производства сыра. Сегодня с развитием технологий и появлением новых методов производства сыра можно получить 1 кг сыра из меньшего количества молока, чем раньше. Но всё же, количество молока, требуемого для сыра, может быть очень разным в зависимости от его сорта.

Например, для производства килограмма сыра с низким содержанием жира, такого как рассольный сыр, может потребоваться до 10 литров молока. В то же время, для производства килограмма зрелого сыра с высоким содержанием жира, такого как французские сыры, может понадобиться вплоть до 20 литров молока.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий