Каша из пшена – это одна из самых полезных и питательных каш для здоровья человека. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Но приготовление пшенной каши может быть не таким простым, как кажется на первый взгляд. Один из вопросов, который часто возникает у людей, когда они варят пшено впервые, – это во сколько раз увеличивается объем крупы в процессе варки.
Пшено – это очень рассыпчатая и сухая крупа, поэтому перед варкой стоит промыть ее холодной водой. Обычно на 1 стакан пшена нужно взять 2 стакана воды. При варке пшено впитывает в себя жидкость и увеличивает свой объем. А вот в сколько раз – зависит от качества крупы и времени варки.
Сложнее всего комментировать этот процесс, так как он зависит от многих факторов. Но, кстати, я знаю, что пшено может увеличиться в объеме в 2-3 раза при варке. То есть, если вы взяли 1 стакан пшена, то получится примерно 2-3 стакана каши.
Если вы хотите получить более густую кашу, то количество пшена нужно увеличить. Например, для получения 2 стаканов готовой каши нужно взять 1,5 стакана сухой крупы. Таким образом, количество пшена увеличивается в зависимости от желаемого объема готовой каши.
Так что, если вы решили приготовить пшенную кашу, учтите, что объем крупы увеличится в процессе варки. Больше пшена – больше каши! И не забудьте промыть пшено перед тем, как начать готовить, чтобы избавиться от лишнего крахмала и получить более рассыпчатую и вкусную кашу.