Каждая хозяйка иногда сталкивается с проблемой, когда фарш для котлет получается слишком жидким. Вместо того чтобы лепить красивые и сочные котлетки, получается только разлепиться. Но не стоит отчаиваться, ведь есть несколько способов исправить ситуацию и получить отличные блюда из фарша.
Первое, что стоит сделать, это поставить фарш на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл. Холодная жидкость будет лучше держаться вместе, и будет легче формировать котлетки.
Если фарш все равно остался жидким, можно добавить немного муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить и не получить сухие котлеты. Пусть фарш отдохнет полчаса, чтобы мука хорошо впиталась.
Если у вас нет муки под рукой, можно добавить отварной картофель или хлеб, предварительно замоченный в молоке. Эти продукты помогут впитать лишнюю жидкость и сделают фарш более густым.
Если все попытки исправить ситуацию не увенчались успехом, лучше не рисковать и приготовить из фарша что-то другое. Например, можно сделать рагу или мясные шарики в соусе. Эти блюда не требуют формирования котлет и можно вполне успешно использовать жидкий фарш.