Каждому из нас бывает, что при приготовлении плова рис не доваривается до нужной консистенции. Это может произойти по разным причинам: неправильно подобранное соотношение риса и воды, недостаточное время варки или неправильный режим огня. Но не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно исправить!
Если вы заметили, что рис в плове не доварился, то в первую очередь поставьте кастрюлю обратно на огонь. Но необходимо соблюдать небольшое условие: необходимо убедиться, что рис еще не слишком мягкий. Ведь если рис слишком доварился, весь плов будет переваренным.
Оставьте кастрюлю с пловом на небольшом огне под крышкой. В такой ситуации рис будет впитывать оставшуюся влагу и доварится естественным путем. Очень важно не открывать крышку, ведь это может нарушить процесс приготовления. Поверьте, рис сам найдет свой оптимальный режим варки.
Если после некоторого времени рис все еще не доварился, можно попробовать увеличить время варки или добавить небольшое количество горячей воды. Но в таком случае нужно быть осторожным, чтобы не переварить уже готовые компоненты плова.