Что сделать из овсяного печенья Что можно приготовить из овсяного печенья

Овсяное печенье – это очень полезное и питательное лакомство. Оно отличается нежным вкусом, хрустящей текстурой и ароматом детства. Но что делать, если у вас накопилось много овсяного печенья и вы не знаете, как его использовать? В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными и простыми рецептами, которые позволят вам воплотить ваше овсяное печенье во что-то особенное и вкусное.

Одним из самых распространенных вариантов использования овсяного печенья является приготовление торта. Вы можете сделать его слоями, промазывая кремом из овсяного печенья. Такой торт получится очень нежным и ароматным. Для приготовления крема вам понадобятся: овсяное печенье, молоко, сахарная пудра, сметана и, если хотите, крошка из грецких орехов. Сначала измельчите овсяное печенье до состояния крошки, затем добавьте молоко и перемешайте. В получившуюся массу добавьте сахарную пудру и сметану, продолжая перемешивать до однородной консистенции. Затем берем корж из овсяного печенья, промазываем его кремом и таким же образом делаем остальные слои торта.

Если вы не любите торты или хотите попробовать что-то новое, то овсяное печенье можно использовать для приготовления других сладких блюд. Например, из него можно приготовить пирожные. Для этого нужно размягчить овсяное печенье в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему какао и сметану. Затем сформировать из получившейся массы небольшие шарики и выложить их на тарелку. Декорировать пирожные можно с помощью крошки из овсяного печенья или посыпать их кокосовой стружкой. Готовые пирожные оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы они немного застыли и приобрели более плотную текстуру.

Есть еще один интересный вариант использования овсяного печенья – приготовление овсяного суфле. Для этого нужно размягчить овсяное печенье в молоке и прокипятить. Затем добавить в получившуюся массу сметану, сахарную пудру и желатин. Все хорошо перемешать и вылить в форму для запекания. Суфле необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно застыло и приобрело нужную консистенцию. Для украшения можно использовать крошку из овсяного печенья или посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий