Грибы, наряду с мясом и рыбой, являются одним из самых популярных продуктов на нашем столе. Отварные грибы, маринованные грибочки, салаты с грибами – все это входит в наше избранное. Но что делать, если в банке с грибами мало рассола? Ведь рассол – это не просто вода с солью, это настоящий консервант, который сохраняет грибы свежими и предотвращает их порчу.
Конечно, можно использовать обычную соль, чтобы доливать рассол, но такая замена не всегда приносит ожидаемый результат. Грибы после такого долива могут потерять свою сочность и нежность. Поэтому лучше использовать уже готовый рассол, чтобы сохранить все вкусовые качества грибов.
Если в банке с грибами осталось совсем мало рассола, его можно долить, добавив немного воды и соли. Но стоит помнить, что грибы должны соприкасаться с рассолом, поэтому вода должна быть минимальной, а соль – в определенном количестве. Чтобы это сделать правильно, можно использовать следующий совет: взять одну чайную ложку соли на 1 литр воды. Такая пропорция позволит сохранить грибы свежими и не лишит их вкуса.