Творожная запеканка является одним из самых вкусных и питательных десертов. Она имеет нежную и мягкую консистенцию, а когда верх запеканки имеет золотистый оттенок, это придает ей особую аппетитность.
Для того чтобы получить такой золотистый верх у творожной запеканки, необходимо правильно подготовить тесто. Сначала смешиваем творог с яйцом, молоком и сметаной. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, чтобы придать запеканке нежный сладкий вкус. Хорошо взбиваем все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой.
Для того чтобы верх запеканки был золотистым, его нужно смазывать перед запеканием. Для этого можно использовать яичной желток, который нужно разбить и смешать с маленьким количеством молока. Затем смазываем верх запеканки полученной смесью с помощью кисточки. Если вы хотите получить еще более красивую корочку, можно также добавить небольшое количество сметаны на верхушку запеканки перед запеканием.