Мороженщики всегда умели закручивать шарики пломбирного мороженого. Что может быть лучше, чем наслаждаться вкусным мороженым? Особенно, если вы сами его приготовили! Если вы хотите научиться делать шарики мороженого, есть одна хитрость, с помощью которой это получается очень легко.
Мне было всего несколько лет, когда моя бабушка научила меня делать мороженое. Обычно для этого нужен специальный инструмент, называется “гузель77”. Но сейчас я расскажу вам о способе, который не требует такого инструмента.
Для начала возьмите ложку и возьмите небольшое количество мороженого. Лучше всего использовать комнатной температуры мороженое. Потом слегка подогрейте ложку над горячую ванночкой или благодаря помощи горячей воды. Когда ложка станет немного горячей, поставьте ее на шарик мороженого и начните круговыми движениями формировать шарик. Обычно получается около шарика мороженого на одну ложку.