Зеленушки – это прекрасные грибы, которые можно отблагодарить вкусными засолками на зиму. Если вы хотите научиться правильно солить этот вид грибов, то следуйте нашему рецепту.
Для начала, нам нужно слить воду после предварительной обработки зеленушек. Затем, замачиваем грибы в воде на ночь. Утром, мы отвариваем их в подсоленной воде с добавлением специй и листьев лавра. Грибочки отвариваем около часа и далее переходим к самой засолке.
Для засолки зеленушек, мы используем маринад из соли и специй. В большую емкость выкладываем слоями грибы, перец горошком и лавровые листья. После каждого слоя грибов, обязательно посыпаем их солью. Далее, заливаем все грибы кипятком и оставляем на несколько дней.
Конечно, время засолки может быть разным. Но, в среднем, зеленушки засаливают от двух до четырех дней. Главное, чтобы грибы настоялись и приобрели нужный вкус и аромат.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными солеными зеленушками даже в холодное время года. Не забудьте комментировать, как вам удалось солить эти грибы на зиму!