Как удалить соль из пересоленного плова

Пересоленный плов – не редкость. Достаточно неосторожного использования соли, и ваш любимый деликатес может превратиться в настоящую сольную бомбу. Но не отчаивайтесь! Удалить соль из плова возможно, и это даже самый простой и эффективный способ нейтрализовать излишнюю соленость.

Первый способ удалить соль из пересоленного плова – это добавить во время тушения марлевый мешочек с отваром из овощей. Весь бульон, пропущенный через марлю, позволит уменьшить концентрацию соли в плове и придать ему более сбалансированный вкус.

Второй способ – использовать сухие продукты, которые нейтрализуют соленость плова. Например, можно добавить изюм или курагу. Они не только придают плову сладковатый привкус, но и помогают смягчить соленость.

Наконец, третий способ – это отдельно отварить морковь и капусту, а затем добавить их в пересоленный плов. Эти овощи жарятся до золотистого цвета, что поможет уменьшить соленость и придать плову более насыщенный аромат.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий