Варение говядины – это один из способов приготовления этого мяса, который находится в избранном у многих. Ведь если варить говядину правильно, то она станет мягкой и сочной. Но что делать, если у вас в холодильнике лежит старая говядина? Не стоит отчаиваться – сразу скажем, что даже довольно твердое и жесткое мясо можно сделать мягким и нежным.
Секрет варки старой говядины заключается в том, чтобы дать ей время подготовиться к долгой и мягкой готовке. Сначала мясо надо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. При этом лучше использовать крупные куски, так как мясо в процессе варки может утратить свою форму. Затем в кастрюлю добавляем воды, чтобы оно покрыло мясо, и ставим на огонь.
В процессе варки говядина станет мягкой и сочной, если варить ее не менее 2-3 часов на медленном огне. В конце варки можно добавить немного соли, перца, карри или любых других специй по вкусу. Это придаст мясу особый аромат и вкус. Готовую говядину можно использовать для приготовления различных блюд – запекания, тушения, добавлять в супы или пасту.