Как засолить икру минтая

Засоленная икра минтая – это изысканное блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев и гостей. Если у вас в холодильнике появилась свежая минтайная икра, не стоит сразу есть ее сырой. Лучше всего солить икру, чтобы насладиться ее нежным вкусом. Существует несколько способов засолки, но наиболее простым и доступным является соление комнатной икры.

Первым делом необходимо разморозить икру, если она заморожена. Затем нужно откинуть мелкую плоть и перебрать икру, удалив все лишние косточки. Для этого полкилограмма икры будет вполне достаточно. Далее, чтобы придать икре нужное количество посола, добавляю два столовые ложки соли. Если вы любите соленую икру, то можно добавить чуток больше соли.

После того как соль добавлена, перемешиваю икру с солью тщательно в стеклянной или керамической миске, чтобы равномерно распределить соль по поверхности икры. Через 10 минут добавляю половину лимонного сока, который отлично подчеркнет вкус и придаст свежести. Также можно добавить немного сахара и натереть немного имбиря и чеснока. Миску с икрой ставлю в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени, икра готова к употреблению. Беру банку, в которую будем хранить икру, и тщательно мою ее в горячей проточной воде. Затем выкладываю икру в банку и заливаю ее растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало икру. Закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь.

В результате такой засолки икра минтая приобретает более насыщенный вкус и становится готовой к употреблению. Она отлично подойдет для приготовления закусок и добавления в различные блюда. Попробуйте приготовить такую икру самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным и полезным деликатесом!

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий