Какие блюда нужно попробовать в Шанхае?

Шанхай
Шанхай
Шанхай

В каждой стране своя особенная национальная кухня, и практически каждый турист приезжая в очередное место на отдых обязательно пробует какое-нибудь местно блюдо.

А что можно попробовать в китайском Шанхае, насколько вкусна его кухня?

 

Рисовые шарики на закуску и знаменитая утка по-пекински

В китайской кухне есть правило – еда должна быть ароматной, поэтому местные кулинары, красиво оформляют каждое блюдо. В частности это можно сказать про рисовые шарики, которые входят в завтрак практически каждого китайца. Один такой завтрак даст вам энергию практически на весь день!

Блюдо фаршируется разными продуктами, чаще всего это маринованные овощи, свинина, вареные яйца и ветчина. Желательно употреблять его в пищу горячим, так вкуснее. Подается с домашним соусом. В общем, если будете в Шанхае, обязательно закажите в ресторане рисовые шарики на завтрак.

Нельзя, конечно, не сказать об утке по-пекински, возможно, это самое известное китайское кушанье, его тоже лучше заказывать в хорошем ресторане. Для приготовления берется утка килограмма на два-три (птиц специально выращивают на фермах), затем она прожаривается, нарезается на мелкие кусочки, после чего подается с блинами, соусом и луком.

Такое блюдо подают практически все отели Шанхая, цена, отметим, вполне приемлема. При некоторых отелях работают рестораны, специализирующиеся именно на приготовлении утки, и это неудивительно, ведь практически каждый турист первым делом хочет попробовать именно это яство.

 

Крабовые пирожки и китайский самовар

Еще одно очень популярное в Шанхае лакомство – крабовые пирожки. Это очень доступное блюдо, потому что крабы ловятся в окрестностях города, причем ловятся достаточно хорошо. Пирожки пекут в глиняной печи, из крабов делают вкусную начинку.

Если вы приехали в Шанхай большой компанией, тогда в одном из кафе или ресторанов закажите «Китайский самовар». Фактически это нельзя назвать блюдом, потому что под этим названием подается целый набор самых разных продуктов, а в центре стола устанавливается котелок с нагревательным элементом. Котелок наполняется ароматным бульоном, также подаются морепродукты, свежие овощи и мясо – продукты можно заказывать самостоятельно.

А далее начинается самое интересное, ведь готовить придется вам самим, бросать в бульон любые продукты, которые посчитаете нужным, чтобы сварить вкусную похлебку. Все продукты нарезаны, то есть от рутинной работы официанты вас избавляют. Блюдо не принято есть в одиночку, поэтому еще раз скажем, что оно отлично подходит для большой компании – и поедите, и весело проведете время.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий