В последнее время этот вопрос опять начал входить в моду. Ведь вино это украшение хорошего завтрака, обеда или ужина. Оно способно подчеркнуть изысканность вкуса поданных на стол блюд и создать для вас и ваших гостей непревзойденную ауру отличного настроения. Какое вино подавать? Невежественному обывателю покажется, что это пустяк, но настоящий ценитель скажет, что если не знать конкретных деталей, то на поиск ответа можно потратить всю жизнь. Ведь настоящий гурман основывает выбор вина не только на основании блюда, к которому оно подается, но и на времени суток, географическом положении, и компании, которая сегодня соберется за его столом.Для изучения всех премудростей этой тонкой науки необходимо потратить немало времени, но основные правила вы можете узнать прямо сейчас. Какое вино подавать к закускам? Какое вино подавать к рыбе, и мясу? Какое вино подавать к десертам? Обратимся к помощи специалистов, и услышим от них, что лучшим сопровождением любых холодных закусок станет сухое белое вино, красное вино позволит вам ощутить неповторимый вкус каждого кусочка основного блюда, ну а единственным компонентом, который сможет сделать идеальным и так уже великолепный десерт является пьянящий ликер или изысканное десертное вино.Умение разбираться в винной карте это неотъемлемая черта человека из высшего общества! А пиво и водку оставьте для обывателей.