Какое с шашлыком пьют вино?

Какое с шашлыком пьют вино

Какое с шашлыком пьют вино?
Какое с шашлыком пьют вино

Любой уважающий себя мужчина должен знать какое с шашлыком пьют вино.Ведь неугасимая любовь к пище, приготовленной на открытом огне породила массу традиций и негласных правил. Но, знать какое с шашлыком пьют вино, не только признак хорошего тона, но и несомненная польза для здоровья!Начнём с традиций. Так настоящий грузинский сорт саперави – это просто классика шашлычного жанра. Эти сорта винограда позволяют вину приобретать лёгкий привкус граната и сильную структуру. Такое мощное основание вина отлично сочетается к сильно прожаренному мясу барашка, говядине и свинине. Но какое с шашлыком пьют вино в Болгарии, сильно удивило бы аутентичного грузина. Там принято подавать каберне совиньон к шашлыкам и барбекю. В принципе, этому есть свои основания – классическое красное вино богато танинами, вкус которых вполне сопоставим с тяжелым вкусом шашлыка – получается отличный дуэт. Так же в Болгарии любят «домашние» сорта винограда кадарка, оно почти такое же сильное, гранатового цвета и с привкусом вишни.Идеальный ответ на вопрос «какое с шашлыком пьют вино?» может дать австралийский «Шираз» или «Пинотаж» (родом из южной Африки). Сильная структура основания этих вин, крепость и концентрация вкуса – это отличный фон для хорошего жирного барашка или телёнка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий