Как засолить икру трески в домашних условиях Рецепт приготовления икры

Если у вас есть избранное блюдо из икры и вы хотите научиться делать его самостоятельно, то этот рецепт для вас. Засолка икры трески в домашних условиях – это несложный процесс, который позволит вам насладиться вкусом свежей и сочной икринки прямо у себя дома.

Для начала необходимо очистить икры трески от пленок. Для этого берём немного икры и размешиваем ее в воде. Стекла, которые образуются при этом, следует извлечь ложкой. Потом взять соль и размешать ее в горячей воде. Когда соль полностью растворится, добавляем этот раствор к икре. Туда же можно добавить немного сахара, чтобы придать икре нежный вкус.

Всего на каждые 100 граммов икры трески следует взять 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Обратите внимание, что соль и сахар необходимо использовать только в горячей воде, в противном случае они не сделают икру сочной и нежной.

Теперь добавляем получившуюся сольную воду к икре и хорошо размешиваем. Даём икре немного постоять, чтобы она пропиталась сольным раствором. Затем сложим икру в банку и заливаем сверху горячей водой. Убираем банку в тёплое место и даём икре настояться около 2-3 дня.

После этого икра трески готова к употреблению. Не забывайте хранить ее в холодильнике. Приготовить икру трески в домашних условиях несложно, но результат вас приятно удивит своим нежным вкусом и ароматом.

<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-3', blockId: 'R-A-713886-3' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[219239] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-4', blockId: 'R-A-713886-4' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[338673] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({\"blockId\": \"R-A-713886-16\",\"renderTo\": \"yandex_rtb_R-A-713886-16\"})})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[186059] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-2', blockId: 'R-A-713886-2' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[186061] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-11', blockId: 'R-A-713886-11' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[186058] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-1', blockId: 'R-A-713886-1' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[186060] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-713886-5', blockId: 'R-A-713886-5' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[337354] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({\"blockId\": \"R-A-713886-15\",\"renderTo\": \"yandex_rtb_R-A-713886-15\",\"type\": \"feed\"})})<\/scr"+"ipt>"; -->
Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий