Соление борща – важный момент в процессе его готовки. Ведь от правильного соотношения соли и остальных ингредиентов зависит вкус блюда. Капуста, которая является одним из основных компонентов борща, имеет свойство при выпаривании сохранивать соль, и поэтому необходимо солить ее в начале варки. Тогда борщ получится насыщенным и вкусным.
Когда борщ солят? Обычно соль добавляется после того, как кладу капусту. Но есть и другой вариант – сахар. Некоторые рецепты борща рекомендуют добавить сахар в начале варки. Это позволяет придать блюду нежный сладковатый оттенок и смягчить кислинку, которая присутствует в капусте. Кроме того, сахар помогает сохранить яркий цвет капусты.
Как солить борщ? Обычно надо добавить несколько щепоток соли. Пересолить борщ можно, если вы боитесь упустить момент и солите его по интуиции. Поэтому лучше сначала посолить бульон, потом солить капусту. Ведь соль при выпаривании может концентрироваться, и борщ может получиться пересоленым. Если вы не любите сильно соленую пищу, можно немного уменьшить количество соли и добавить ее по вкусу к каждой порции.
Готовый борщ надо обязательно посолить перед подачей к столу. Это позволит выразить все вкусовые нюансы блюда. Кроме того, при подаче на стол можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Они придают борщу свежий аромат и делают его еще более аппетитным.