Маринованные или солёные грибы – это популярное блюдо, которое можно найти во многих домашних и профессиональных кухнях. Консервирование грибов позволяет сохранить их вкус и полезные свойства на длительный срок. Однако, многие задаются вопросом, можно ли закрывать такие грибы железными крышками.
Стоит отметить, что привычные железные крышки с покрытием, которые мы используем при консервировании, не являются защитным барьером для вредных веществ. Защитное покрытие на крышке может начать реагировать с кислотой, которую мы добавляем в маринад, потому что часто для приготовления маринада мы используем уксус. В результате этого в маринаде могут образоваться вредные вещества, которые могут быть потенциально опасными для здоровья.
Таким образом, использование железных крышек с покрытием при закатывании маринованных или солёных грибов не рекомендуется. Очень важно обратить внимание на выбор правильных крышек для консервирования грибов. Рекомендуется использовать крышки с защитным барьером, такими как эмалированные или стеклянные крышки. Это поможет сохранить грибы свежими и безопасными для употребления.