Надо ли вымачивать пшено

Пшено – это очень полезный и питательный продукт, который тоже может готовиться в виде каши. Однако, перед приготовлением пшенной каши, необходимо определиться с вопросом о вымачивании пшена. Горечь в пшенной каше может возникнуть из-за содержания танина, поэтому некоторые рекомендуют обязательно вымачивать пшено перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкус.

С другой стороны, есть мнение, что вымачивать пшено перед приготовлением каши необязательно. Некоторые считают, что просто заливается пшено горячей водой и оставляется на некоторое время, чтобы пшено набухло, а затем начинают готовить кашу. В этом случае, горечь в пшенной каше может быть устранена благодаря правильному приготовлению.

В итоге, решение о вымачивании пшена перед приготовлением каши остается на ваше усмотрение. Главное, чтобы пшенная каша была хорошо промыта перед приготовлением и вода, в которую она заливается, была кипятком. Также, нужно учесть, что длительность вымачивания пшена может различаться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий