Почему картошка красная внутри

Картошка – одна из самых популярных овощей в нашей стране. Варят ее, жарят, запекают и добавляют в самые разнообразные блюда. Но некоторые сорта картошки имеют необычный цвет внутри – они красные. Почему так происходит?

Данный цвет картофеля обусловлен наличием особого пигмента – антоцианов. Он придает красный цвет не только картошке, но и другим овощам и фруктам, таким как красная капуста, вишня, малина. Антоцианы – это полезные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунной системы. Поэтому красная картошка может быть очень полезной для нашего организма.

Существует несколько сортов красной картошки. Некоторые из них имеют полностью красную мякоть, а другие – только красные прожилки. Конечно, картошка с красной мякотью выглядит более необычно и привлекательно на нашем столе. Красный цвет такой картошки возможно вызывает интерес и удивление у людей, которые ее впервые видят.

Ответ на вопрос, почему картошка может быть красной внутри, не такой простой, как может показаться. Красная картошка появилась не так давно – всего около 100 лет назад. И, как говорят исследователи, это произошло в результате создания новых сортов картошки. Таким образом, красная картошка – это результат работы селекционеров, которые старались сделать картошку не только вкусной, но и красивой.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий