Рыба форель костлявая или нет

Когда мы готовим рыбу, всегда хотим, чтобы она была без костей. Но что нас ждет внутри рыбы форели? Она считается достаточно костлявой. Но можно ли избежать неприятных ситуаций, связанных с поеданием рыбьих костей?

Как правило, перед приготовлением форели ее чистят от чешуи и внутренностей. После этого можно удалить жабры форели, надрезав их и сняв, что значительно облегчит последующую обработку рыбы. Форель обычно готовят целиком или на куски, например, для запекания или жарки.

Многие пекут форель, отделенную от костей, в фольге. Блюдо готовится просто: выкладывается форель, посыпается специями и зеленью, сверху можно положить немного моркови. Затем фольга заворачивается и ставится в духовку на примерно 40-60 минут. После этого форель готова к подаче на стол.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий