Когда мы готовим рыбу, всегда хотим, чтобы она была без костей. Но что нас ждет внутри рыбы форели? Она считается достаточно костлявой. Но можно ли избежать неприятных ситуаций, связанных с поеданием рыбьих костей?
Как правило, перед приготовлением форели ее чистят от чешуи и внутренностей. После этого можно удалить жабры форели, надрезав их и сняв, что значительно облегчит последующую обработку рыбы. Форель обычно готовят целиком или на куски, например, для запекания или жарки.
Многие пекут форель, отделенную от костей, в фольге. Блюдо готовится просто: выкладывается форель, посыпается специями и зеленью, сверху можно положить немного моркови. Затем фольга заворачивается и ставится в духовку на примерно 40-60 минут. После этого форель готова к подаче на стол.