Домашняя лапша – это одно из самых популярных блюд, которые всегда согревают и радуют нас в холодную погоду. Варить лапшу – значит приготовить основу для вкусного супа или горячей лапши. При этом время варки лапши может отличаться в зависимости от ее толщины и рецепта приготовления.
Когда речь идет о домашней лапше, то для нее нужно приготовить особое тесто из муки и яиц. Варка лапши обычно начинается с приготовления бульона или супа, в котором она будет использоваться. После того как бульон или суп закипят, к ним приготовленное тесто добавляется по немного, избегая образования комков.
Время варки лапши зависит от ее толщины и желаемой степени готовности. Обычно последнюю лапшу варят немного дольше, чтобы она была мягкой и нежной. Поэтому даже приготовление обычной домашней лапши займет немного времени.
Если же вы предпочитаете тонкую лапшу, то варить ее нужно всего несколько минут. В этом случае основное внимание следует уделить тому, чтобы лапша не сварилась слишком долго – иначе она может потерять свою структуру и стать переваренной. Лучше варить лапшу до готовности на слабом огне и сразу же затем удалять из воды.