Плов, безусловно, является одним из самых популярных блюд в нашей стране. Каждая хозяйка, которая уважает себя и любит готовить, обязательно хоть раз пробовала приготовить этот вкусный рис с мясом. Но какие пропорции и действительно ли нужно добавить столько масла, как указывают в рецептах? На этот вопрос можно комментировать не один год, и каждый имеет свой ответ.
Существует множество рецептов приготовления плова, и каждый шеф-повар использует свой неповторимый подход. Одни советуют налить столько масла, чтобы оно покрыло весь рис в горшке, другие предпочитают добавлять меньше и считают, что важнее правильно приготовить мясо. Некоторые добавляют масло в самом начале готовки, чтобы рис стал более насыщенным, а другие предпочитают добавить его в конце, чтобы придать плову глубокий аромат.
Но самое главное при приготовлении плова – это найти свои пропорции и определить, какой вкус вы предпочитаете. Если вы любите плов с более выразительным вкусом, то можно добавить больше масла. Если же вы предпочитаете более легкий и нежный вкус, то можно ограничиться меньшим количеством.