Индюшатина – это очищенное и измельченное мясо индюшки. Приготовление индюшатины требует некоторого времени, поскольку это мясо более плотное и менее нежное, чем другие виды птицы.
Если вы готовите индейку в столовом размере, то обычно ее надо тушить около 2-3 часов. Но, как и в любом случае, время тушения может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусочков индюшки.
Если у вас есть большой кусок индюшатины, гораздо лучше обжарить его с обеих сторон перед тушением. Например, если вы готовите филе индейки, жарьте его на сковороде с каждой стороны по несколько минут, чтобы придать ему золотистую корочку.
Когда индюшатина готова, можно подавать ее на стол, например, с болгарским перцем или другими овощами. Индюшатина считается готовой, когда мясо становится мягким и легко отделяется от кости.
Не забудьте отблагодарить птицу за свое время – тушим индюшатину около 2-3 часов.