Горбуша – одна из самых популярных рыбных пород, которая станет отличным выбором для жарки на сковороде. Ведь такое блюдо готовится очень быстро и просто.
Каждый кусок горбуши нужно обвалять в муке и выложить на разогретую сковородку. Время жарки зависит от размера рыбки и желаемой степени готовности. Обычно горбушу жарят семь минут с каждой стороны, чтобы получался сочный и ароматный кусок.
Если горбуша замороженная, то перед жаркой ее нужно разморозить. Для этого рыбу следует вынуть из упаковки и положить на тарелку. Через пять минут можно начинать жарить горбушу на сковороде.
Главное правило при жарке горбуши – не пережарить рыбу, чтобы она не стала сухой и потеряла свой насыщенный цвет. Как только горбуша приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, ее следует снять с огня и накрыть крышкой, чтобы довести до готовности на гриле или в духовке. При этом горбуша станет еще сочнее и более ароматной.