Стейк получился жестким что делать Почему стейк жесткий и резиновый

Сочный и жесткий стейк — это, пожалуй, одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются приготовившие года говядины. Конечно, никто не хочет есть резиновые тушеные стейки. Но почему стейк получился жестким? Возможно, в процессе приготовления были допущены некоторые ошибки.

Одна из распространенных ошибок — использование неподходящего куска мяса. Для приготовления стейков лучше всего использовать мраморную вырезку — это участок мяса с жировыми вкраплениями, которые при нагревании тают и делают мясо сочным и мягким. Если вы используете мясо без мрамора, стейки получаются сухими и жесткими.

Еще одна ошибка — недостаточное тушение мяса перед приготовлением. Если мясо не было достаточно охлаждено или тушено, то стейки могут оказаться жесткими. Тушить стейки нужно не менее двух часов, а лучше всего оставить мясо в холодильнике на ночь. Только тщательное тушение и охлаждение мяса помогут сохранить его сочность и мягкость.

Если стейк все же получился жестким, то есть несколько вариантов решения этой проблемы. Один из них — использование специальных приемов приготовления. Например, можно натереть стейк солью и оставить его на несколько часов, чтобы соль проникла внутрь и смягчила мясо. Еще один вариант — пропустить мясо через мясорубку и сделать биточки. Такое мясо будет гораздо мягче и сочнее. В любом случае, если у вас получился жесткий стейк, не отчаивайтесь — всегда есть способы его исправить.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий