“Только” выделяется запятыми или нет

Запятая является одним из важнейших знаков препинания в русском языке. Она используется для обозначения паузы в предложении, разделения членов предложения, выделения определенных слов и оборотов. В данной статье мы рассмотрим вопрос о необходимости выделять слово “только” запятыми.

Слово “только” может выступать в качестве наречия, вводящего ограничение или обстоятельство. В таком случае оно обычно не требует запятой. Например, в предложении “На улице шел дождь, и только что он перестал” запятая не ставится после слова “только”, так как оно выступает в роли наречия, указывающего на момент времени.

Однако, если слово “только” используется для выделения оборота, то запятая перед ним требуется. Например, в предложении “Только начала идти, как дождь перестал” запятая ставится перед словом “только”, так как оно вводит сложное сказуемое и выделяется запятыми.

Иногда слово “только” можно исключить из предложения без потери смысла. Например, в предложении “В письме я обнаружил только одну ошибку” запятая ставится после слова “только”, так как оно используется для выделения оборота и можно его исключить без нарушения смысла.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий