Вкус квашеной капусты зависит от множества факторов, включая сорт капусты, наличие соли и качество ее ферментации. Но есть еще одна интересная традиция, связанная с квашением капусты – это выбор дня недели, в котором лучше всего заняться этим процессом.
Согласно народным приметам, мужскую капусту лучше квасить в понедельник или в пятницу. В эти дни считается, что она получается особенно вкусной и хрустящей. Но если вы хотите приготовить женскую капусту, то лучше всего это делать в субботу. Такие рекомендации, конечно, не имеют научного обоснования, однако многие хозяйки следуют им и утверждают, что получается отличная капуста.
Если комментировать эту традицию, то можно предположить, что в понедельник и пятницу, когда мужчины находятся на работе или на даче, женщины имеют больше времени и возможностей для того, чтобы уделить достаточно внимания квашению капусты. В субботу же, когда мужчины могут помочь в хозяйстве, можно заняться приготовлением капусты вместе, что может положительно сказаться на ее качестве.