Налёт плесени на сыре – это нечто, с чем наверняка сталкивался каждый. И конечно, возникает вопрос: стоит ли выбрасывать такой сыр или можно его обрезать и употреблять дальше?
Плесень на сыре – это грибок, который начинает размножаться, образуя споры. И хотя, с точки зрения внешнего вида, такого сыра уже не хочется есть, но внутри он может быть все еще съедобным.
Если плесень образовалась не так давно и находится только на поверхностном слое, то часть сыра, на которой она находится, можно обрезать. Хоть и плесневелый кусочек сыра может не выглядеть очень аппетитно, но внутри он может быть полностью здоровым и пригодным для использования в пищу.
Однако, стоит помнить, что плесень может проникать глубже и портить весь сыр. В таком случае, лучше не рисковать и выбросить заплесневевший сыр. К тому же, некоторые виды плесени могут быть опасными для здоровья, особенно для людей с ослабленным иммунитетом или аллергией на грибки.