Заварной крем – важный компонент многих десертов, таких как эклеры, наполеон и многие другие. Он придает им неповторимый вкус и аромат, делая каждый кусочек настоящим удовольствием. Однако, иногда бывает, что заварной крем получается жидким, что может испортить всю рецептуру и настроение.
Основными ингредиентами заварного крема являются яичный желток, мука и молоко. Именно благодаря правильному взаимодействию этих компонентов крем становится густым и красивым. Однако, если в процессе приготовления что-то пошло не так, крем может получиться жидким.
Одной из причин, по которой заварной крем может оказаться жидким, является недоваренная мука. В рецептуре обычно указывается, что мукой нужно проварить специальный заварной сироп, который затем добавляется в яичный желток. Если мука недоварена, то она не способна связать жидкость и крем останется жидким.