Помню, как в детстве, кажется, в детском саду меня спросили, В каких продуктах содержится железо , и я с уверенность сказал, что железа больше в яблоках.
Не помню точно, откуда я это узнал, по-моему, от родителей. Действительно, каждый ребенок знает, что такое железо, и что его больше всего в яблоках, а витаминов роста больше в морковке.Спрашивают о том, В каких продуктах содержится железо И другие элементы люди, заботящиеся о своем здоровье и интересующиеся разными диетами, а также люди, подверженные нехваткой того или иного вещества в организме. Люди часто отвечают: гречка, яблоки, гранат, печень, желток яйца, говядина, свекла, курага.
Это наверняка далеко не полный перечень продуктов. И нельзя опираться только на ответы обычных людей.Теперь мы спросим у специалистов. Итак, в каких продуктах содержится железо, ищем ответ у поваров.
Ответ такой: зелень, репа, чеснок, редис, яичный желток, горчица, печень, морковь, кресс-салат, почки, щавель, горошек зеленый, томаты (только сырые), капуста, салат, чечевица, хрен, огурцы, груши, ягоды (земляника, вишня), сухофрукты. Теперь список пополнился. Кроме ранее сказанного добавились такие продукты, о которых возможно мы даже и не думали.