В каких продуктах содержится витамин Е

В каких продуктах содержится витамин Е?Основные продукты, в которых содержится витамин Е – это растительные масла, причем в нерафинированных маслах содержится витамин Е больше, чем в рафинированных.

Среди всех растительных масел больше всего содержится витамин Е в облепиховом масле (от 100 до 200 мг%). Витамин Е содержится также в достаточных для человека количествах в печени, яйцах, злаковых (особенно в муке грубого помола, гречневой и овсяной крупе) и бобовых.

Много витамина Е в ржаных и пшеничных отрубях, сырых орехах, семенах и завязи растений. В молочных продуктах, рыбе, овощах и фруктах содержится витамин Е в небольших количествах.

Много витамина Е содержится в травах: одуванчике, люцерне, льняном семени, крапиве, овсе, листе малины, плодах шиповника.

Содержание витамина Е в продуктах питания (мг/100 г продукта)

  • Масло соевое 120
  • Пшеница 6,5—7,5
  • Масло кукурузное 100
  • Бобовые 5
  • Масло хлопковое 90
  • Масло сливочное 1,5—2.5
  • Масло подсолнечное 60
  • Овощи 1,5—2,0
  • Проросшие зерна пшеницы 25
  • Говядина 2
  • Проросшие зерна кукурузы 15-25
  • Треска, палтус, сельдь 1,5
  • Зерна овса 18-20
  • Молоко 0,1—0,5
  • Рожь и кукуруза 10
  • Яблоки свежие 0,51
  • Хлеб белый 0,23
  • Печень говяжья 1,62
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий