Куриная грудка – популярное и полезное мясо, которое используется во множестве блюд. Однако, приготовление куриной грудки может вызывать вопросы у неопытных кулинаров. Возникает вопрос: сколько грамм сырого мяса превратится в готовое блюдо?
Обычно в рецептах указывается количество куриной грудки в граммах. Но это значение означает сырую грудку, которая затем должна быть приготовлена. Если вы готовите куриную грудку в виде уварки или тушения, то у вас может быть ощутимая потеря веса.
Определить точное количество грамм готовой грудки сложно, но можно приблизительно оценить эту цифру. В среднем, готовое мясо составляет около 60-70 процентов от исходного веса. То есть, если вы возьмете 100 грамм куриной грудки, то после приготовления вес готового мяса будет составлять около 60-70 грамм.