Вопрос о том, сколько грамм сухой овсянки становится после варки, очень актуален, особенно для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает овсянку в своей диете. Известно, что овсянка – это натуральный и полезный продукт, богатый клетчаткой и микроэлементами.
Приготовить кашу из сухой овсянки весьма легко: нужно всего лишь залить гранулы горячей кипяченой водой или молоком и довести до готовности. Однако, поскольку овсянка варится и увеличивает свой объем, необходимо знать, сколько грамм сухой овсянки нужно использовать для получения определенного веса готового блюда.
Согласно разным источникам, для приготовления порции в 200 грамм вареной овсянки нужно использовать примерно 40-50 грамм сухой овсянки. При этом, чем больше грамм сухой овсянки, тем больше получится вареной каши. Так, за 100 грамм сухой овсянки можно получить порцию в 150 грамм вареной овсянки, а за 150 грамм сухой овсянки – порцию в 200 грамм вареной овсянки.