Что такое нормализованные сливки В чём отличие от просто сливок

Сливки – это продукт, получаемый в результате процесса обработки молока. Конечно, сливки можно назвать одним из самых полезных и вкусных молочных продуктов. Но в молоке, как правило, содержится слишком много жира, а для некоторых блюд и напитков нужна не такая высокая жирность.

Именно поэтому существуют нормализованные сливки. Они проходят специальный процесс обработки, в результате которого жирность их стандартизируется. То есть, подразумевается, что нормализованные сливки всегда имеют одинаковую жирность, в отличие от обычных сливок, которые могут быть либо слишком жирными, либо слишком нежирными.

Однако, нормализированные сливки не всегда называются именно так. Иногда их могут называть сливками 10%, 20% или 35%, в зависимости от содержания жира. В любом случае, нормализованные сливки являются идеальным решением для тех, кто хочет получить продукт с определенной жирностью и насладиться его вкусом и полезными свойствами.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий