Летом, когда жарко, молоко очень быстро начинает прокисать. Если у вас есть несколько часов свободного времени, то вы можете самостоятельно приготовить кисломолочный продукт. Для этого вам понадобится немного молока и несколько простых ингредиентов.
Сначала найдите место, где молоко будет стоять несколько часов. Лучше всего подходит прохладное место, например, холодильник. Утром, когда молоко еще свежее, добавьте в него немного йогурта или сухих заквасок. Если у вас нет закваски, то можно использовать лимонный сок или другую кислоту.
После добавления закваски, хорошо перемешайте молоко и закройте его крышкой или пленкой. Оставьте молоко на несколько часов, чтобы оно прокисло. Через несколько часов вы можете проверить результат. Если молоко стало густым и слегка кислым на вкус, то оно готово. Если же молоко еще не прокисло, оставьте его на несколько часов.
Готовое прокисшее молоко можно использовать для приготовления йогурта, сыра и других кисломолочных продуктов. Оно также может быть использовано для приготовления пирогов, кремов, коктейлей и других блюд. Прокисшее молоко имеет более полезные свойства, поэтому его употребление рекомендуется для людей, страдающих некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.