Роллы – это популярное блюдо японской кухни, которое состоит из риса, рыбы и овощей, завернутых в нори (водоросль). Главный компонент роллов – это, конечно же, рис. Он должен быть ароматным, мягким и хорошо приготовленным. Одним из секретов приготовления вкусного риса для роллов является правильное добавление рисового уксуса. В этом блоке мы расскажем, как добавлять уксус в рис и в каких пропорциях.
Для начала, вам потребуется грамма 250-300 риса. Он должен быть хорошо промыт в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно сварить. Я всегда рекомендую использовать столовые ложки для измерения объема риса и воды. Обычно для 1 столовой ложки риса нужно 1,5 столовой ложки воды. Рис нужно варить 10-15 минут до тех пор, пока он станет мягким. Очень важно не переварить рис, так как он должен оставаться ароматным и не развариться.
После того, как рис сварен и остыл до комнатной температуры, можно приступить к добавлению рисового уксуса. Для этого вам потребуется 30 грамм уксусной соли на 500 граммов риса. Уксусную соль можно приготовить самостоятельно, смешав столовую ложку уксуса с чайной ложкой соли. Можете регулировать количество уксусной соли в зависимости от вкуса.