Оливки – это очень полезный и вкусный продукт, который можно приготовить самостоятельно. Для этого есть несколько способов, и один из самых популярных – это засолка. Засолка позволяет сохранить оливки на длительное время и придать им особый вкус.
Прежде всего, необходимо правильно подготовить оливки. Сначала их нужно перебрать и отобрать только самые крепкие и зрелые плоды. Каждый плод проколоть деревянным шампуровым молоточком или зубочисткой. Таким образом, соль лучше проникает внутрь оливки и делает ее более вкусной.
Далее, необходимо приготовить рассол. В 1 литр воды растворить 100 г соли. В этот рассол добавить черные оливки и оставить на 12 часов. После этого оливки нужно переложить в другую банку и залить оливковым маслом. Таким образом, оливки будут храниться в масле и сохранят свою свежесть на длительное время.