Оладьи – прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Жарки оладушек является важным этапом их приготовления. За время, которое необходимо для полного приготовления оладьев, на сковороде они успевают стать пышными и аппетитными. Однако, как только оладьи укладывают на тарелку, они теряют свою пышность и опадают.
Основой для теста оладушек является мука и яйца. Именно они придают тесту нужную консистенцию. Важно помнить, что количество муки и яиц должно быть оптимальным, чтобы оладьи не получились слишком жидкими или, наоборот, слишком густыми. Теперь давайте разберемся, почему оладьи на сковороде пышные, а на тарелке сразу опадают.
Как правило, оладьи готовят на комнатной температуре, поэтому все ингредиенты также должны быть того же тепла. Именно поэтому рецепты оладьев обычно советуют аккуратно добавлять яйца одно за другим, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры и проследить за скоростью вливания молока или кефира.